沃保网

首页 > 保险指南 > 强化风险保障功能 保险业坚持普惠发展理念

强化风险保障功能 保险业坚持普惠发展理念

2022-09-07 分享到:

  9月3日,多位专家在2022中国保险业高质量发展论坛上表示,保险业必须继续强化风险保障功能,加快数字化转型,坚持普惠发展理念。

  记者从论坛上了解到,北京欢迎全球保险机构加速在北京布局展业,助力北京打造面向全球的保险业发展高地。

强化风险保障功能 保险业坚持普惠发展理念

  高质量发展取得重大成就

  近十年来,我国保险业高质量发展取得重大成就,服务经济社会发展取得显著成效。具体而言,中国保险行业协会会长于华表示,一是保险市场稳健运行,二是保障功能显著增强,三是险资优势日益显现,四是改革开放深入推进,五是风险防范持续加强。

  于华指出,立足新发展阶段,保险业必须继续强化风险保障功能,加快发展巨灾保险、农业保险、责任保险、健康养老保险等,发挥保险在国家治理体系和社会保障体系中的作用。始终聚焦国家重大战略,为新基建、大健康、新能源等提供融资支持,践行ESG投资理念,助推实体经济绿色转型。

  “新需求正推动社会治理、寿险经营模式发生根本性改变,寿险公司必须加快提升新能力以适应新变化。”某险企党委书记赵鹏表示,一是需要持续提高生态整合能力,二是持续提高风险识别、精准定价能力,三是持续提高产品和服务送达能力。

  “在资产端,寿险公司拥有长期性、大体量资金优势,能够有效对接医养产业长周期、大规模投资要求;在负债端,寿险公司拥有大量优质客户,能够深入推动医疗、康复、护理、养老等服务供给与需求有效对接。”赵鹏说,康养生态涉及医院医药、健康管理、专业看护等多个领域,投资回报低、回收周期长、专业程度高,打造“保险+”生态圈需要长期的战略耐心、储备大量专业人才和不懈的经验积累,不能急于求成。

  降低养老金融产品交易成本

  与会专家就如何推进养老金融发展提出诸多建议。某养老保险总经理黄涛表示,服务好养老金融建设,需要通过数字化方式来减轻、降低交易成本,这会为养老金融领域带来更多客群,也会带来更大发展。此外,养老金融要在让老百姓看得明白、搞得懂、好操作三个方面努力,使产品简单、透明、容易被理解。

  谈及个人养老金如何有效地推动共同富裕,他表示,养老保险公司应该为社会增加价值,不仅仅是经济价值,也包括社会稳定、社会责任的价值。

  某养老保险助理总裁兼首席投资官丁振寰表示,采取低成本、市场化的方式为客户提供低成本且具有良好收益的资产管理产品和账户,可能是养老保险公司乃至整个保险行业发展的重点。保险行业需通过市场化的手段将治理机制建立起来,为客户和投资者提供较好收益,实现长期稳健增值。

  日前,银保监会有关部门负责人在答记者问时表示,银保监会持续支持商业养老金业务发展。根据商业养老金业务特点和发展实际,研究制定偿付能力优惠政策,降低公司资本占用,支持保险业开展商业养老业务,促进第三支柱养老保险健康发展。(文章来源:中国证券报)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李志坚

广东 东莞  泛华联兴保险

13631749210

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张玉兰 2021-08-25

太平财险水滴百万医疗险2020,给女儿咨询,30多岁女士,有社保也有其他保险

您好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以为您详细讲解您想了解的这款保险产品  2021-08-25
羅安林 2021-02-23

咨询:意外险,给自己咨询,66岁男,无社保,也没有其他保险

您好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,请致电 一三一 六九五一 零五三三 联系我,我会为您推荐适合您的高性价比的意外险  2021-02-28
陈怡 2020-11-12

咨询:安康怡生终身重大疾病保险

您好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以给您详细讲解这款产品  2020-11-12
夏方文 2020-11-11

年龄大的买啥保险划算?父母60准备搬来城里一起住,怕他们不熟悉路不安全,有什么能保磕碰报销医疗费的吗

你好,我是泛华保障服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以为您推荐高性价比的中老年人综合意外险  2020-11-12
李丽泉 2020-11-11

幼儿园学平险有什么用,一般多少钱的比较正常

您好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以为你详细讲解学平险  2020-11-12
杨莘 2020-11-11

阳光人寿保险的意外险返还型是骗人的吗,保意外到期能返钱?

你好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以为您讲解这款产品  2020-11-12
李卜克内西 2020-11-11

45到50岁之间怎么挑重疾险比较好,有什么标准,哪些条款必须要有

你好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以为您推荐适合您这个年龄段的高性价比的重疾险产品  2020-11-11
吕建超 2020-11-08

在太平洋保险买儿童保险有什么建议

儿童保险,建议买综合意外险+医疗险+重疾险 这样一个保障型保险组合,但不一定非得买太平洋保险,因为有的保险公司的保险产品比太平洋的性价比高的多。您好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以为您的孩子推荐高性价比的儿童保险  2020-11-08
谌静 2020-11-08

甲状腺结节属于重疾险理赔范围吗?有什么保险可保?

你好,我是泛华保险服务的业务经理,给我头像加我为好友,我可以向您推荐适合您健康情况的重疾险  2020-11-08
梁琪 2020-11-08

众安保险有没有百万医疗险

众安有百万医疗险。你好,我是泛华保险服务的业务经理李志坚,点我头像加我为好友,我可以为你讲解众安百万医疗险  2020-11-08

更多 保险方案

众安尊享e生2022

最高保额:308.00 年缴:308.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单团体意外险

客户石女士是在7月5号通过沃保平台咨询想了解团意险,电话联系后,对方有三个人,是做室内设计的,根据客户的需求和保障预算给客户...

签单 966.1500 2022-09-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

259664个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259664个用户完善保障计划